18 лучших микроволновых печей — Рейтинг 2020 года

Современная техника позволяет максимально облегчить жизнь человека. Особенно это актуально в сферах, где ручной труд является очень тяжелым, например, аграрной.

На что обратить внимание при выборе микроволновки для дома

Вместе с холодильником микроволновая печь является важным элементом современной кухни. Каждый год количество устройств на отечественном и международном рынке растет, поэтому нужно определиться с критериями выбора микроволновки для дома. Важнее всего обращать внимание на следующие шесть:

  • Мощность колеблется между 300 и 2000 Вт и зависит от габаритов прибора;
  • Объем зависит от количества обрабатываемой еды, минимальный равен 12 литрам, а максимальный — 42 литрам;
  • Внутреннее покрытие бывает эмалированным, нержавеющим, керамическим или биокерамическим;
  • По типу управления микроволновки бывают кнопочными, сенсорными и механическими;
  • Желательны дополнительные функции, к примеру, режим подогрева, хлебопечки, размораживания или автоготовки.

На что обратить внимание при выборе снегоуборочной машины

Выбирая технику для своего участка, стоит учесть:

  1. Тип привода. Если участок маленький, возьмите недорогой снегоуборщик с ручной установкой. Учитывайте, что в таком случае вам придется двигать его по заснеженной территории самостоятельно. Если вы владеете средним или крупным участком, не задумываясь выбирайте самоходный. Это позволит сэкономить время и силы.
  2. Мощность силовой установки. От этой характеристики зависит скорость очистки дорожек. В случае мокрого снега нужна большая мощность, чем при уборке сухого или рыхлого. Усредненное значение для современной техники — 6 лошадиных сил.
  3. Ширина захвата (см). Этот параметр должен отталкиваться от ширины дорожек, которые вы обычно очищаете от снега. Важно помнить, что слишком широкий захват понижает маневренность техники и подходит только для очень крупных участков.
  4. Степень очистки. Двухступенчатые снегоуборочные машины устойчивы на неровной поверхности, имеют отличную производительность и подходят для применения в экстремальных условиях. В процессе работы такая техника зачерпывает снег, затем лопастной ротор отбрасывает его далеко в сторону. При этом скорость перемещения не снижается. В этом состоит преимущество перед одноступенчатыми снегоуборщиками.
  5. Тип двигателя. Бензиновый, аккумуляторный или электрический. Первый – универсальнее и безопаснее в работе, машина с таким двигателем не требует наличия розетки, отличается хорошей проходимостью и скоростью работы. Однако для её хранения потребуется больше места, а запасы горючего придется регулярно пополнять. Аккумуляторный двигатель подходит для работы на небольших участках, в противном случае агрегат придется подзаряжать. Снегоуборочная машина на электрическом двигателе дешевле, компактнее и маневреннее. Но затраты на электричество значительны, а сетевой провод мешает уборке и снижает безопасность. На мокром снегу при неосторожности его можно задеть шнеком и получить удар током.
  6. Главный шнек. Стальной или металлический с зубцами (особенность бензиновых моделей) подойдет для залежавшегося снега и рубки наста. Пластиковый справится только со свежевыпавшим снегом.
  7. Направляющий желоб. Поворотная конструкция позволит отбросить измельченный снег в любом нужном направлении. Стационарная — только вперед, что не очень удобно.
  8. Возможность заднего хода. Этот параметр стоит учесть при покупке тяжелой, крупногабаритной техники. Задний ход позволяет лучше маневрировать, а значит — упрощает работу и повышает ее качество.
  9. Способ перемещения. Колеса или гусеницы. Для уборки рыхлого снега на ровной поверхности будет достаточно колес, они обойдутся дешевле. Для всего остального нужны гусеницы.
  10. Дополнительные функции. Например, наличие электростартера и/или рукоятки с подогревом сделает уборку комфортнее.

Как оцениваются аппараты

Кухонный слайсер, или ломтерезка, представляет собой аппарат для механизации процесса разрезания продуктов на ломтики одинакового размера. Он пригоден для работы с продуктами любой твердости (мягкими и твердыми). Устройство состоит из корпуса, дисковых ножей, рабочей каретки и лотка для готовых ломтиков.

По способу управления слайсеры подразделяются на такие типы:

  1. Автоматические аппараты. Это электроприборы, в которых процесс полностью автоматизирован. Достаточно задать программу и загрузить сырье. Основные недостатки – большие размеры, стоимость и расход электроэнергии.
  2. Полуавтоматы. В них управление ножами обеспечивается вручную, а подача сырья автоматизирована. Они имеют меньшую мощность, что затрудняет работу с особо твердыми продуктами, но имеют невысокую стоимость, габариты и уровень шума.
  3. Ручные устройства. Это ломтерезки бюджетной категории, позволяющие достаточно быстро нарезать не слишком твердые продукты на ломтики заданной толщины, но закладка и управления производится вручную. Такие аппараты хорошо справляются с овощами, но имеют проблемы с мясом и рыбой.

При выборе типа слайсера для дома учитывается количество обрабатываемого сырья, частота использования и финансовые возможности. С учетом возможностей аппараты подразделяются на бытовые и профессиональные (промышленные).

Какие учитываются критерии

Аппараты для нарезки продуктов оцениваются по следующим параметрам:

  1. Потребляемая мощность. От нее зависит скорость разрезания и возможности работы с твердыми продуктами. Для домашней кухни вполне достаточно иметь слайсеры мощностью в пределах 70-220 Вт. Наиболее востребованы приборы на 90-110 Вт. Следует учитывать, что чем больше мощность, тем больше и энергопотребление, размеры устройства, его стоимость.
  2. Габариты. Размеры аппаратов создают проблему с их хранением, но повышенные габариты позволяют закладывать и большее количество сырья. Самыми миниатюрными являются ручные ломтерезки. Следует обратить внимание на возможность складывания прибора в нерабочем состоянии. Такая опция характерна далеко не для всех моделей.
  3. Скорость вращения рабочего элемента. С увеличением скорости повышается производительность и улучшается качество готового продукта. Лучший слайсер имеет регулировку данного параметра, что важно при обработке сырья разной плотности. Ручные устройства и полуавтоматы не имеют регулировки, а скорость задается вручную.
  4. Материал ножей. Он должен быть стойким к агрессивному действию различных веществ (например, лимонная кислота). Наиболее ценятся ножи из нержавеющей стали и керамики. Бюджетные устройства могут комплектоваться элементами из других металлов и сплавов.
  5. Заточка ножей. В зависимости от назначения она может быть прямой и волнообразной. Важный параметр – рекомендуемая частота заточки. Лезвие ножей может выполняться из специальных сплавов, для которых вообще не нужна периодическая заточка.
  6. Материал корпуса. В современных аппаратах может использоваться металл (нержавеющая сталь, алюминиевые сплавы) или ударопрочный пластик. Нередко применяются комбинированные корпусы.
  7. Уровень шума. Мощные автоматы обычно достаточно шумливы. У полуавтоматов шум сводится к минимуму.
  8. Размеры ломтиков. Толщина нарезки в хороших аппаратах регулируется в широких пределах. Наиболее распространен диапазон 1-18 мм, но у приборов премиум категории он расширяется (0,4-25 мм).

Функциональные возможности задаются системой управления и конструкцией рабочих органов. Особое внимание обращается на такие опции и дополнительные параметры:

  1. Регулировка параметров – режим работы, ход ножей, толщина ломтиков.
  2. Форма нарезки – соломка, ломтики, кубики. Фигурная нарезка достигается особой формой сменных ножей, которые входят в комплект прибора. Количество возможных вариантов – важный параметр, он в том числе влияет на стоимость ломтерезки.
  3. Размеры и конструкция лотка (поддона) для готового продукта. Наличие уклона обеспечивает более равномерное заполнение емкости.
  4. Функция самозаточки. Она обеспечивает поддержание работоспособности ножей в автоматическом режиме.

Нельзя забывать о безопасности эксплуатации бытовой техники. Важные показатели – наличие блокировки случайного пуска (защита от детей), защиты от перегрузок, антипроскальзывающего покрытия ножек, надежного кожуха для ножей и т. д.

Общая характеристика

Печи-камины на твердом топливе современного производства весьма компактны и имеют очень эстетичный внешний вид. У большинства моделей имеются герметичные дверцы из огнеупорного стекла, позволяющие любоваться пламенем.

При всем разнообразии моделей, все аппараты состоят из следующих частей

  • металлического корпуса (чугуна или стали);
  • камеры сгорания – топки (во многих моделях имеется вторичная камера сгорания);
  • зольника;
  • воздушных ходов;
  • патрубка для отвода газов во вторичную камеру;
  • чугунной решетки;
  • водяной рубашки (у печей с водяным контуром).

В отличие от традиционной печи, в топку печи-камина воздух подается не снизу, а сверху. В топке предусмотрена система регулирования, искусственно ограничивающая подачу воздуха. В результате этого дрова в печи не горят, а тлеют. При тлении дрова выделяют пиролизные газы, которые поступают во вторичную камеру сгорания, где сжигаются, тем самым существенно повышая КПД печи.

Таким образом, основным преимуществом печи-камина перед другими отопительными устройствами является длительное время работы между закладками дров, в среднем, в зависимости от характеристики модели, от 6 до 12 часов.

Как выбрать лучшую печь для дома

Существует ряд ключевых моментов, по которым следует выбирать печь для обогрева жилого помещения.

Материал

Основными материалами для изготовления печей являются сталь и чугун. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Плюсы стали:

  • доступная стоимость;
  • широкий выбор моделей;
  • ремонтопригодность;
  • малый вес по сравнению с чугуном.

Минусы стали:

  • быстрое охлаждение;
  • подвергается коррозии и прогоранию.

Плюсы чугуна:

  • долго держит тепло;
  • широкий выбор дизайна;
  • длительный срок службы;
  • способность выдерживать высокие температуры;
  • стойкость к коррозии.

Минусы чугуна:

  • большой вес;
  • высокая цена;
  • выбор моделей меньше, чем у стальных.

Длительность горения

Существует 2 вида горения:

  • периодическое. Длится около 3-4 ч. Такой вариант подойдет в том случае, если печь используется как дополнительный источник обогрева для загородного дома или как основной — для дачи при сезонном посещении;
  • длительное. Продолжается 6-8 ч. Такое время обеспечивается за счет возможности регулировать подачу воздуха, а также жиклеров для дожигания топлива. В печах такого типа можно поддерживать постоянную температуру, за счет чего обеспечивается стабильное тепло в помещении.

Мощность

Одним из немаловажных критериев выбора печи является мощность. Чаще всего устройства бывают от 6 кВт и выше.

Чтобы отопить площадь в 10 м², требуется 1 кВт мощности.

Указанные значения уместны лишь при высоте потолков до 2,5 м и хорошем утеплении жилья. Поэтому для более точного выбора печи следует учитывать отапливаемый объем.

Отапливаемый объем

Выбирая печь, нужно ориентироваться на объем от 60 м³. Чтобы подобрать отопительный прибор под свои нужды, умножают длину на ширину и высоту помещения. Есть варианты печей, рассчитанные на конкретный объем, но также предлагаются модели с регулируемой мощностью, которые имеют возможность отапливать разные строения. Если в первом случае прибор подбирают под определенный объем, то во втором– главное, чтобы расчетное значение находилось в диапазоне отапливаемого объема выбранной печи.

Лучшие микроволновые печи года по номинациям

В номинациях участвуют модели с разными показателями работы и ключевыми особенностями. А также учитывается дополнительный функционал.

Микроволновые печи соло

Микроволновка соло — это только печь для разогревания и ничего больше. То есть, простая отдельно стоящая техника с базовым функционалом. Под это описание идеально подходит модель Samsung ME88SUW. Общий объём камеры составляет 23 л. Внутреннее покрытие заявлено, как биокерамическая эмаль. Естественно, что никакого гриля, конвекции и прочих новомодных особенностей в ней нет. Общая мощность составляет 800 Вт. Управляется модель электроникой с дисплеем, переключение режимов — кнопочное. Купить

Samsung ME88SUW можно за 6600 рублей.

Samsung ME88SUW

Микроволновые печи с грилем

Гриль в микроволновке — это дополнительный нагревательный элемент, добавляющий функционал технике. В частности, он позволяет жарить, запекать и печь те блюда, которые принято готовить в духовке. На первое место в этой категории можно поставить модель Maunfeld Хотя она и стоит 17000 рублей, характеристики для обычной печи у неё не впечатляющие. Не самые большие 20 л объёма, мощность 800 Вт, механическое управление с поворотными переключателями. А вот гриль здесь мощный — на 1000 Вт. То есть, это скорее духовка с функцией микроволновки. Расположен нагревательный элемент только сверху.

Maunfeld

Микроволновые печи с конвекцией и грилем

Конвекция не такое уж инновационное изобретение, как его иногда позиционируют. Однако существенный плюс от неё есть. Подобная функция в микроволновках — это возможность циркуляции воздуха внутри камеры с помощью вентилятора. Так как это актуально только для воздушных масс, а не для волн, конвекция чаще всего используется в печах с грилем. Хотя есть и редкие модели только с конвекцией. Вентилятор обдувает пищу, позволяя ей не пригорать, образовывать корочку и пропекаться равномерно. Модель Hotpoint-Ariston MWHA 27343 B отлично подходит на роль лидера в этой номинации. Общий внутренний объём печки — 25 л. Камера покрыта эмалью. Гриль верхний, кварцевого типа. Его мощность составляет 800 Вт. Столько же выделено и на нагрев микроволновки. Самая мощная здесь — конвекция, на неё расходуется 1700 Вт. При этом, можно сочетать несколько разных режимов, например, гриль и микроволны или гриль и конвекция. Управление в печи электронное, с дисплеем и кнопками. Стоит модель 17000 рублей.

Hotpoint-Ariston MWHA 27343 B

Встраиваемые микроволновые печи

Этот тип техники предназначен для встраивания в уже готовый интерьер кухни. У них отсутствуют внешние боковые и верхние стенки, она словно «голая». На роль лучшей микроволновки в этой номинации подходит Korting KMI 825. Помимо того, что это встраиваемая модель, она ещё и оснащена грилем. Его мощность — 1000 Вт. Мощность микроволн — 900 Вт. Для управления электроникой используются сенсорные кнопки. А помогает в этом простой дисплей. Общий объём камеры составляет 25 л. А купить эту модель можно за 25000 рублей.

Korting KMI 825

Инверторные микроволновки

В данном случае речь идёт о методе подачи напряжения на магнетрон печи. Традиционные микроволновки используют трансформатор. Современные — инвертор. Основной его плюс — контролируемая подача тока. То есть, инвертор во время разогрева может понижать или повышать ток, не перегревая пищу и позволяя нагреть её равномерно. Также он имеет меньшие габариты и массу. Согласно исследованиям, пища, разогретая и приготовленная в таких печах, теряет меньше полезных свойств. При этом, печки с инвертором, практически не отличаются ценой от классики. Самая интересная модель в этой категории — LG MW-23R35GIB. Это довольно простая микроволновка объёмом в 23 л. Ни гриля, ни конвекции в ней нет. Мощность составляет 1000 Вт. Управляется с помощью электроники посредством сенсорных кнопок. Купить её можно за 8000 рублей.

LG MW-23R35GIB

Лучшие микроволновые печи года по номинациям

Компактные печи соло

Такие печки очень удобно использовать в маленьких кухнях. Они занимают минимум места и выполняют свою основную задачу — греют пищу. Самая лучшая модель — Hotpoint-Ariston MWHA 13321 NOIR. Объём внутренней камеры составляет всего 13 л при размерах в 40×36×35 см. То есть, очень компактная модель. При этом, внутри находится полноценный гриль на 700 Вт. Мощность микроволн такая же. Управление электронное, есть дисплей и сенсорные кнопки. Правда, стоит Hotpoint-Ariston MWHA 13321 NOIR немного не компактно — 11500 рублей.

Лучшие микроволновые печи года по номинациям

Hotpoint-Ariston MWHA 13321 NOIR

Преимущества и критерии выбора печей длительного горения

После знакомства с общим понятием о печах длительного горения и их отличительными особенностями, рекомендуем вам, боле детально и подробно ознакомиться с их основными преимуществами, которые заключаются в следующем:

Печи длительного горения отличаются высокой степенью герметичности. Корпус конструкций полностью герметичный, еще большая теплоэффективность достигается за счет того, что такие печи внутри дополняются специальными огнеупорными вставками из чугуна или огнеупорного кирпича.

Преимущества печей для дачи данного типа:

  1. Герметичность сохраняется на долгие годы.
  2. Установка чугунных элементов или кирпичей устанавливается внутри корпуса свободно. Поэтому они могут без проблем расширяться, в тот момент, когда печь начинает прогреваться. За счет этого, конструкция остается герметичной, не возникают трещины и прочие дефекты.
  3. Более высокая температура горения достигается за счет ого, что такие печи имеют прочные и качественные двойные стенки. Дожиг в данном случае начинается раньше, чем в моделях без функции длительного горения. Дрова в данном случае прогорают дольше и после них остается минимум сажи и копоти. Следовательно, такие печи относятся к категории экологичных, эффективных и имеют высокий КПД.

Мини печь с высоким КПД

Печь в каменной облицовке

Печь длительного горения

Печь в частном доме

Печь с вертикальным дымоходом

Кроме того, помимо преимуществ, такие печи, также как и любые другие очаги, имеют свои недостатки. Основной недостаток печей длительного горения, заключается в том, что они стоят дороже, чем классические вариации.

Если вы окончательно убедились в том, что именно такая печь-камин вам подходит, и хотите купить ее, важно учитывать не только индивидуальные пожелания и предпочтения, но и ряд других особенностей. Критерии выбора печи-камина длительного горения с высоким КПД, следующие:

Печь с распашными створками

Печь с матовой поверхностью

Печь в подготовленной нише

Акцент сделан на печи

Мини печь буржуйка

Печь в бордовом оттенке

Принцип длительного горения

Печь-камин длительного горения

Если говорить об отзывах, о печах длительного горения, то большинство владельце, на самом деле, отмечают то, что такие отопительные агрегаты имеют высокий КПД и являются очень эффективными и мощными. Также, многие отмечают, что мощность печей-каминов длительного горения очень высокая, при этом их размеры оптимальные, для установки и размещения в помещении с разной площадью и планировкой.

Печь длительного горения:

Лучшие мини-печи с антипригарным покрытием

Supra MTS-210

SCARLETT SC–EO93O11

Бюджетный производитель «Скарлет» приобрел свою популярность благодаря хорошему соотношению стоимости и качества для своих продуктов. При цене в районе 3000 рублей, мини-печь имеет множество особенностей. Объем 18 литров при весе всего в 5 кг. Функция «Гриль» позволит приготовить вкуснейшее блюдо, будь то рыба, курица или мясо. В комплектации присутствует отличный противень с противопригарным покрытием, он устойчив к высоким температурам и легко чистится. Мощность – 1500 Вт.

Плюсы:

Лучшие мини-печи с антипригарным покрытием
  • полная настройка таймера;
  • хорошая сборка позволит использовать печь долгие годы при правильном уходе;
  • панель управления очень проста в понимании.

Минусы:

  • некоторые элементы перегреваются во время использования.

SCARLETT SC–EO93O11

Разновидности печей для обогрева дома дровами

В продаже можно найти множество моделей, среди них встречаются и со старинным методом кладки и современные агрегаты. Предлагаем рассмотреть основные:

  • Традиционные. Строят их из камня или кирпича. Они считаются безопасными и почти вечными. Это голландка, русская, шведка. Нагреваются такие модели медленно, помещение прогревается тоже не слишком быстро, но и полученное тепло будет сохраняться намного дольше, чем у сделанных из металла. Сложить их может только мастер, не каждый возьмется. Обычно приобретают их любители экзотики или старины.
  • Камин. Это открытый огонь в обрамлении красивой кладки. Стоит у стены в большой комнате и создает уютную атмосферу. В качестве отопительного аппарата не подойдет – плохо прогревает помещение.
  • Металлические и чугунные. Один из самых популярных вариантов благодаря легкости в обслуживании и различных вариантов по стоимости. Конструкции достаточно нагреваются, все вокруг тоже прогревают за короткий срок.

Koza K (Kratki, Польша)

Продукция польского производителя Kratki известна в Европе с 1998 года. Спустя пару лет ее активно стали продвигать в СНГ. На сегодняшний день оборудование этой ТМ доступно в 56 странах мира. Ассортимент включает камины, отдельно стоящие печи, биокамины и комплектующие ко всему вышеперечисленному. Одна из ходовых линеек – Koza K, чугунное оборудование в викторианском стиле. Производитель предлагает несколько разновидностей каждой из моделей: с декорированными дверцами, из стали или чугуна, с турбиной, водяным контуром, термостатом или без них. Внутри топка полностью футерована огнестойкой керамикой. Есть система «чистое стекло» против копоти и патрубок для подвода воздуха извне – удобная функция, если важно не пересушивать воздух в отапливаемом помещении.

Впечатления от применения. Важным преимуществом линейки является внешний вид. Большая топка на 9-10 поленьев, большое стекло, сохраняющее чистоту. Изделия выполнены из чугуна, поэтому нужно быть готовым к выходу на рабочий режим в течение часа. Это компенсируется инерционностью системы, на одной закладка удается поддерживать комфортную температуру в помещении в течение 5-6 часов. Если сам корпус массивный и в его прочности сомневаться не приходится, то на его фоне качество фурнитуры среднее. Задвижки изготовлены из тонкой стали, ручка дверцы со временем перестает надежно сидеть на своем месте. Есть вероятность, что спустя пару лет фурнитуру придется менять, но все зависит от характера эксплуатации.

Посмотреть обзор модели k9 – самой старшей из представленных выше:

Читайте также:  Камин своими руками из коробок: лучшие идеи